Un momento di dolcezza dal Canada: il Maple Tea

Una mia collega mi ha fatto provare oggi una dolcezza proveniente dal Canada. Si tratta del Maple Tea, ovvero un té  nero aromatizzato allo sciroppo d’acero, loose tea, in una simpatica boite in legno a forma di cassa  import/export in miniatura, perché anche l’occhio vuole la sua parte.

maple tea

Canadian Maple Tea

Il té è di un bel color caramello, ma ciò che piace di più è lo splendido profumo, dolcissimo, che ricorda gli splendidi pancakes intrisi di sciroppo d’acero che gustavo a colazione al Tick Tock Diner, a New York (ah! Che bei momenti!).

maple syrup

Lo sciroppo d'acero, aromatizzante del Maple tea

Anche al palato il Maple Tea non delude e si conferma  naturalmente dolce, e non potrebbe essere altrimenti!

E poi, in questo momento in cui i primi freddi si stanno facendo avvertire, le giornate si accorciano e tu sei lì al lavoro col naso che ti si ghiaccia perché c’è freschino nelle sale, non c’è niente di meglio per riscaldarsi le manine e il cuore con una bella tazza di té. Dolce così sostituisce senza rimpianti il conforto che potrebbe dare un cioccolatino!

La pausa del té in questo modo è un bel momento di condivisione, la bevanda calda invita a rilassarsi, non è veloce come prendere un caffé alla macchinetta e mette di buon umore.

Ringrazio quindi tantissimo la mia collega, e la aspetto in mensa per tante altre tazze di té…tanto l’inverno è lungo e non mancheranno occasioni…

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